авг.
2022
18:28
139
5
563
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов: Великобритания должна дать гарантии, что нападение на посольство АР не повторится - ВИДЕО

9 авг., 2022
18:28
563

Джейхун Байрамов: Великобритания должна дать гарантии, что нападение на посольство АР не повторится - ВИДЕО

8 августа министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов по приглашению министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу прибыл в Анкару. Глава МИД АР выступил на 13-й конференции послов на тему "Мудрая и гуманная турецкая дипломатия накануне 2023 года и в последующий период".

Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал о нападении на посольство Азербайджана в Лондоне, коснулся открытия Зангезурского коридора.

"На посольство АР в Англии было совершено нападение. Как Азербайджанское государство, мы осуждаем это", - сказал Джейхун Байрамов.

Он отметил, что Азербайджан ожидает от других стран той же чувствительности, с которой наша страна относится к диппредставительствам на своей территории.

"Наше ожидание от Соединенного Королевства состоит в том, что должны быть предоставлены очень серьезные гарантии того, что подобные случаи не повторятся в будущем. Безопасность всех дипломатических миссий и дипломатов в Азербайджане поддерживается на самом высоком уровне. Мы ожидаем того же подхода от Соединенного Королевства", - заявил Дж.Байрамов.

Отвечая на вопрос о Зангезурском коридоре, министр сказал, что если Армения создаст проблемы, то может быть задействован альтернативный маршрут:

"Посредством иранской территории через реку Араз, а затем по мосту в Нахчыван, в обход Армении".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика