11 
авг.
2022
12:23
179
35
1752
Virtual karabakh

Петр Юрчишин: Нам надо победить врага, перемирие только оттянет время - ИНТЕРВЬЮ С ДЕПУТАТОМ УКРАИНЫ

11 авг., 2022
12:23
1752

Петр Юрчишин: Нам надо победить врага, перемирие только оттянет время - ИНТЕРВЬЮ С ДЕПУТАТОМ УКРАИНЫ

Несмотря на предупреждение президента Украины Владимира Зеленского, заявившего о том, что если РФ проведет "референдумы" на временно оккупированных территориях, то закроется даже теоретическая возможность для переговоров с Украиной, глава так называемой временной гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении "референдума" о присоединение области к России.

Ясно, что решение пророссийского коллаборанта Балицкого, который успел побывать депутатом Верховной Рады двух созывов, не имеет никакой юридической силы. Дата "референдума" до сих пор не названа. Предполагается, что он пройдет в сентябре. При этом город Запорожье, где проживает едва ли не половина населения области, контролируется Украиной.

В своем комментарии для Oxu.Az депутат Верховной Рады Украины из парламентской группы "За майбутнє" ("За будущее") Петр Юрчишин отметил, что даже само объявление о проведении "референдума" уже незаконно:

- И в целом как можно иметь отношения, переговариваться с ворами и бандитами? Украина не собирается этого делать! Нам надо победить врага, другого пути просто нет.

- А как вы относитесь к идее перемирия, о котором часто говорят?

- Перемирие только оттянет время, поможет противнику стать сильнее, подтянуть ресурсы. Российская армия уже выдохлась, у них нет оружия в нужном количестве. А нам помогает весь мир. Победа будет за Украиной, тут даже обсуждать нечего.

- Недавно разведка Великобритании сообщила о том, что Россия массово перебрасывает войска на юг Украины, где планировалось контрнаступление ВСУ. Правда, этого контрнаступления не случилось. Как сказал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, эти заявления были частью информационно-психологической операции. Но в любом случае, ситуация на юге сложная. Захвачена Запорожская АЭС, которую, как сообщается, обстреливают, была даже информация, что атомную электростанцию заминировали…

- У нас уже была катастрофа на Чернобыльской АЭС, и повторения подобного в Украине не хотят. Но как можно предвидеть действия террориста в лице РФ? Может произойти все что угодно.

Но я хочу особо отметить, что украинский народ, как и братский азербайджанский народ - хотят мира. Мне постоянно звонят мои азербайджанские друзья, и мы все в Украине чувствуем поддержку Азербайджана.

Наир Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика