10 
авг.
2022
17:19
69
7
554
Virtual karabakh

Кямран Алиев обсудил с Джеймсом Шарпом нападение на посольство Азербайджана в Лондоне - ФОТО

10 авг., 2022
17:19
554

Кямран Алиев обсудил с Джеймсом Шарпом нападение на посольство Азербайджана в Лондоне - ФОТО

10 августа генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Великобритании в АР Джеймсом Шарпом, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Поприветствовав дипломата, генпрокурор коснулся традиционных дружеских и партнерских отношений между двумя странами, а также отметил успешное развитие сотрудничества.

К.Алиев выразил признательность завершающему дипломатическую миссию в стране послу Джеймсу Шарпу за плодотворную деятельность, участие в пресс-конференциях и брифингах, организованных Генпрокуратурой во время 44-дневной Отечественной войны, а также за усилия по налаживанию конструктивного сотрудничества между правоохранительными органами двух стран.

Выразив благодарность за теплый прием, посол коснулся двусторонних отношений и отметил, что Соединенное Королевство придает большое значение связям с Азербайджаном и отношения со страной успешно развиваются на высоком уровне. Он высоко оценил проводимые в органах прокуратуры коренные реформы с точки зрения защиты прав человека и обеспечения верховенства закона.

Затем состоялся обмен мнениями по факту нападения 4 августа радикальной религиозной группы на административное здание посольства Азербайджана в Лондоне. Была отмечена важность проведения расследования уголовного дела, возбужденного генпрокурором АР, в рамках сотрудничества с соответствующими органами Соединенного Королевства.

На встрече был обсужден также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика