11 
авг.
2022
19:42
54
6
974
Virtual karabakh

Несколько слов о Генплане Агдамского района и Parkhill

11 авг., 2022
19:42
974

Несколько слов о Генплане Агдамского района и Parkhill

Сегодня целый ряд отечественных СМИ опубликовал новость о том, что в Агдаме частной компанией Parkhill строится жилой комплекс.

При этом некоторые наши не в меру "профессиональные" коллеги заметили (а точнее - под копирку продублировали ошибку первоисточника), что якобы "генплан Агдама не был утвержден", намекая на то, что строительство идет чуть ли не в нарушение закона.

Однако на самом деле это фейк, поскольку генплан города был утвержден, о чем сообщил Президент Азербайджана в ходе своей поездки в Агдамский район в феврале 2022 года.

К слову, частные инвестиции и государственная программа по восстановлению Агдамского района - это параллельные, а не взаимоисключающие процессы. И, если есть частные инвесторы, готовые, откликнувшись на призыв главы государства, вкладывать средства в строительство на освобожденных землях - это следует лишь приветствовать. Потому что без мобилизации как государственных ресурсов, так и частного сектора Карабах нам не отстроить.

В то же время призываем профильные ведомства и организации усилить борьбу против дезинформации, которой в нашем информпространстве развелось в последнее время очень много. И когда эти фейки бьют "по святому" - восстановлению Карабаха - это переходит уже все границы.

Агиль Велили

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика