12 
авг.
2022
17:11
306
8
998
Virtual karabakh

Президент: В результате российско-украинской войны обостряются вопросы продовольственной безопасности

12 авг., 2022
17:11
998

Президент: В результате российско-украинской войны обостряются вопросы продовольственной безопасности

На освобожденных территориях климатические и природные условия очень благоприятны для сельского хозяйства, животноводства, растениеводства. Мы, конечно, должны использовать это максимально эффективно.

Об этом заявил Президент АР Ильхам Алиев в интервью "Азербайджанскому телевидению" 12 августа в поселке Басгал Исмайыллинского района, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Глава государства отметил, что в то же время существующие вопросы, связанные с продовольственной безопасностью, не возникли сегодня:

"Проще говоря, в результате российско-украинской войны эти проблемы стали еще острее. Но в принципе, после освобождения наших земель от оккупантов я сразу дал указание, что там мы должны без потери времени заниматься посевом и жатвой. В этом году зерно засеяно на 50 000 га, и уже близится к завершению сбор урожая".

"Я считаю, что на освобожденных землях мы должны ввести в оборот для зернового хозяйства не менее 100 000 гектаров, при условии, конечно, принятия всех современных агротехнических мер, в том числе правильной организации орошения. Особенно если учесть, что наши основные реки также находились под армянской оккупации. Ненавистный враг лишил нас собственной воды. Как известно, воду реки Тертер мы практически не могли использовать. Также мы не могли использовать воды рек Хакари и Базарчай. Это основные реки на освобожденных землях", - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика