17 
авг.
2022
17:33
272
10
673
Virtual karabakh

Израиль и Турция договорились о восстановлении дипломатических отношений

17 авг., 2022
17:33
673

Израиль и Турция договорились о восстановлении дипломатических отношений

Лидеры Израиля и Турции договорились о восстановлении дипломатических отношений в полном объеме и возвращении послов двух стран в столицы. 

"После разговора между премьер-министром Яиром Лапидом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Израиль и Турция полностью восстанавливают дипломатические отношения", - говорится в заявлении израильской стороны в Twitter.

В ходе контактов по линии МИД "было принято решение поднять уровень отношений между двумя странами до дипломатических в полном объеме и вернуть послов и генеральных консулов двух стран", - добавили в канцелярии израильского премьера.

Турция приняла решение восстановить в полном объеме дипломатические отношения с Израилем и назначить своего посла в Тель-Авиве. Об этом сообщил в среду глава турецкого МИД Мевлют Чавшуоглу на пресс-конференции в Анкаре.

"В рамках процесса нормализации и восстановления в полном объеме дипломатических отношений с Израилем Турция приняла решение назначить посла в эту страну", - сказал глава турецкого МИД.

Имя главы дипмиссии будет объявлено после подписания соответствующего указа президента, добавил он.

Источник: Haber Global

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика