сент.
2022
17:00
165
33
4292
Virtual karabakh

Путин: Некоторые выбирают не Ереван, а Баку

7 сент., 2022
17:00
4292

Путин: Некоторые выбирают не Ереван, а Баку

Президент России Владимир Путин заявил, что нормально относится к переезду российского бизнеса в Армению и другие страны ЕАЭС, если уезжающим удобнее там работать.

"Мы приветствуем все, что идет на пользу российскому бизнесу. Можно работать в Ереване, а жить фактически в Москве, этому ничего не мешает. Многие [из уезжавших] уже вернулись, поняли, что ничего страшного здесь не происходит, все стабильно. Если кому-то нравится работать в Армении - пожалуйста", - сказал Путин в среду на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

Президент добавил, что некоторые выбирают не Ереван, а Баку, а также "в Казахстане создали очень хорошую финансовую зону". Чаще, по словам главы государства, уезжают представители бизнеса, связанные со сферой IT.

В ходе пленарного заседания модератор пленарной сессии Илья Доронов отметил, что Армения столкнулась с "наплывом трудовых мигрантов" из России и спросил премьер-министра РА Никола Пашиняна, как россияне вписались в местное общество и какую роль играют в экономике страны.

"Извини Никол [Пашинян], перед тем как он начнет отвечать, хочу сказать - еще больше армян приехало в Россию. Свыше 2 млн человек", - сказал президент РФ.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика