сент.
2022
20:30
201
15
2771
Virtual karabakh

Завершился визит иностранных путешественников в Агдам - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

8 сент., 2022
20:30
2771

Завершился визит иностранных путешественников в Агдам - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Завершился визит иностранных путешественников в Агдам.

Как сообщает Report, напоследок гости посетили агдамскую Джума-мечеть и Аллею шехидов.

Напомним, что сегодня начался трехдневный визит около 40 иностранных путешественников из более чем 20 стран в Карабах и Восточный Зангезур. В первый день они побывали в Шуше и Агдаме, во второй - посетят Физули и Ходжавенд, а в третий - Зангилан (село Агалы) и Джебраил (Худаферинский мост).

Руководителем команды является Чарльз Вели, основатель MTP (Most Traveled People) США, который входит в "четверку" крупнейших туристических клубов мира.

19:30

Посетившие Азербайджан иностранные путешественники осмотрели гробницы и резиденцию карабахских ханов - комплекс Имарет, расположенный в освобожденном от оккупации Агдамском районе.

Как сообщает Report, им была предоставлена подробная ​​информация об этом комплексе.

Гости были проинформированы о жизни Хуршидбану Натаван и Панах Али-хана, а также об использовании этих гробниц в качестве коровника в период армянской оккупации.

Напомним, что сегодня начался трехдневный визит около 40 иностранных путешественников из более чем 20 стран в Карабах и Восточный Зангезур. В первый день они побывают в Шуше и Агдаме, во второй - в Физули и Ходжавенде, а в третий - посетят Зангилан (село Агалы) и Джебраил (Худаферинский мост).

Руководителем команды является Чарльз Вели, основатель MTP (Most Traveled People) США, который входит в "четверку" крупнейших туристических клубов мира.

17:18

Продолжается поездка около 40 иностранных путешественников из более чем 20 стран мира в освобожденные от оккупации Карабах и Восточный Зангезур.

Как сообщает Report, в Агдаме они ознакомились с остатками "неприступной линии Оганяна".

Им также рассказали о заминированных территориях.

Иностранные путешественники ознакомились со зверствами, совершенными армянскими вооруженными силами в Агдаме, а также со строительными работами, проводимыми Азербайджанским государством после освобождения города от оккупации.

13:25

Начался визит иностранных путешественников в Агдам.

Как передает Report, они отправились туда после посещения города Шуша.

Отметим, что сегодня начался визит около 40 иностранных путешественников из более чем 20 стран в Карабах и Восточный Зангезур.

Руководителем команды является Чарльз Вели, основатель клуба MTP (Most Traveled People) США, который входит в "четверку" крупнейших туристических клубов мира.

13:23

Прибывшие в Шушу иностранные путешественники ознакомились со строительными работами, проводимыми Азербайджаном в местах, разрушенных в результате армянского вандализма.

Как передает Report, их поразило, что АР сама борется с последствиями на освобожденных от оккупации территориях.

Путешественники также отметили, что наслаждаются великолепной природой города.

На Джыдыр дюзю они сделали памятные фотографии на фоне этого великолепного природного ландшафта.

11:48

Находящиеся на освобожденных территориях Азербайджана иностранные путешественники прибыли в город Шушу.

Как передает Report, ожидается, что в ходе визита в культурную столицу страны они ознакомятся с достопримечательностями города, разрушениями, совершенными армянами за 30 лет оккупации, а также с ходом восстановительных работ.

Напомним, сегодня начался трехдневный визит около 40 иностранных путешественников из более чем 20 стран в Карабах и Восточный Зангезур. В первый день они ознакомятся с Шушой и Агдамом, во второй - Физули и Ходжавендом, а в третий, 10 сентября, посетят Зангилан (село Агалы) и Джебраил (Худаферинский мост).

08:20

С сегодняшнего дня около 40 иностранных путешественников из более чем 20 стран посетят Карабах и Восточный Зангезур.

Как сообщает Report, руководителем команды является Чарльз Вели, основатель клуба MTP (Most Traveled People) США, который входит в "четверку" крупнейших туристических клубов мира.

Они будут путешествовать на автомобиле в течение трех дней - Шуша - Агдам 8 сентября, Физули - Ходжавенд 9 сентября и Зангилан (село Агалы) - Джебраил (Худаферинский мост) 10 сентября. Поездка имеет исключительное значение для популяризации освобожденных территорий в рамках black tourism.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика