24 
сент.
2022
16:51
163
6
1278
Virtual karabakh

Глава МИД: Зангезурский коридор обеспечит кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Европой - ФОТО

24 сент., 2022
16:51
1278

Глава МИД: Зангезурский коридор обеспечит кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Европой - ФОТО

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял участие в 46-м ежегодном заседании группы "G77 и Китай" в ООН на тему "Устранение продовольственного, топливного и финансового кризисов и пути достижения Целей устойчивого развития".

Как сообщили в субботу в МИД АР, выступая на заседании, в котором приняли участие министры иностранных дел 134 стран, Дж.Байрамов подчеркнул важность глобальной солидарности и сотрудничества в борьбе с продовольственным, топливным и финансовым кризисами, а также ликвидации их последствий. Была выражена уверенность в том, что G77 может способствовать консолидации совместных усилий, а также укреплению солидарности, сотрудничества в борьбе с указанными глобальными проблемами.

Было отмечено, что, несмотря на то, что Азербайджан является относительно новым членом G77, он стремится внести активный вклад в работу данной группы. В связи с этим  Джейхун Байрамов сказал, что Азербайджан как действующий председатель Движения неприсоединения (ДН) стремится наладить эффективное взаимодействие между ДН и G77.

Министр отметил, что после окончания конфликта между Арменией и Азербайджаном, восстановления территориальной целостности АР в регионе возникли новые реалии. В частности, глава МИД подчеркнул в этом контексте, что транспортный узел, формируемый путем восстановления коммуникаций и реализации проекта Зангезурского коридора, обеспечит кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой.

Также было отмечено, что Азербайджан оказал международную гуманитарную, техническую и финансовую помощь более чем 80 развивающимся странам в решении проблем, вызванных пандемией COVID-19, и продолжит оказывать свою поддержку в качестве одного из надежных партнеров в рамках сотрудничества "Юг-Юг".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика