окт.
2022
11:42
130
7
519
Virtual karabakh

Президент: Заинтересованы в расширении проводимых с китайскими компаниями работ на освобожденных территориях

1 окт., 2022
11:42
519

Президент: Заинтересованы в расширении проводимых с китайскими компаниями работ на освобожденных территориях

Заинтересованы в расширении проводимых совместно с китайскими компаниями работ по реконструкции и восстановлению на наших освобожденных от оккупации территориях.

Об этом говорится в письме Президента Азербайджана Ильхама Алиева председателю КНР Си Цзиньпину.

"В настоящее время имеются хорошие перспективы для обогащения новым содержанием нашего эффективного сотрудничества между Азербайджаном и Китаем во всех сферах, в частности, в торгово-экономической, транспортно-логистической, инвестиционной, энергетической, сельскохозяйственной и гуманитарной областях. В то же время мы заинтересованы в расширении проводимых совместно с китайскими компаниями работ по реконструкции и восстановлению на наших освобожденных от оккупации территориях. Уверен, что мы сможем еще больше укрепить и углубить взаимовыгодное сотрудничество, в полном объеме используя имеющийся потенциал в различных сферах, в том числе в рамках инициированного вами проекта "Пояс и путь".

С наилучшими впечатлениями вспоминаю нашу встречу в рамках недавно проведенного в Самарканде Саммита Шанхайской организации сотрудничества. Считаю, что проведенные нами обстоятельный обмен мнениями и обсуждения придадут новый импульс всестороннему развитию межгосударственных связей, построенных на взаимном доверии и поддержке. Уверен, что совместными усилиями азербайджано-китайская дружба и стратегическое партнерство и впредь будут расширяться и укрепляться на благо наших народов и в интересах наших стран", - отметил глава Азербайджана в послании.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика