окт.
2022
22:27
200
20
1262
Virtual karabakh

Президент Северной Македонии: Ильхам Алиев - самый желанный человек в Европе - ВИДЕО

1 окт., 2022
22:27
1262

Президент Северной Македонии: Ильхам Алиев - самый желанный человек в Европе - ВИДЕО

Не будь участия нашего друга [Президента Азербайджана] Ильхама Алиева, то вряд ли каждый из нас мог бы надеяться на диверсификацию газо- и электроснабжения.

Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич на церемонии открытия газового интерконнектора Греция-Болгария (IGB) в столице Болгарии Софии.

"Поздравляю наших болгарских и греческих друзей с успешным завершением IGB. Проект представляет важное значение и для Сербии. Должен подчеркнуть, что не будь участия нашего друга Ильхама Алиева, то вряд ли каждый из нас мог бы надеяться на диверсификацию газо- и электроснабжения. Дорогой друг, вижу, что сегодня Вы стали очень знамениты в Европе. Хотелось бы поговорить с Вами. Я неоднократно беседовал с ним. Он стал очень знаменит в Европе. Не знаю, что он такого сейчас сделал, но должен признать, что мне тоже хотелось это узнать", - подчеркнул сербский лидер.

Президент Северной Македонии Стево Пендаровский также, констатировав, что проект представляет важное значение не только для хозяев, но и в целом для Юго-Восточной Европы в целом, сказал: "Коль скоро речь зашла о самом желаемом человеке в Европе - Президенте Азербайджана, то нам неизвестен его новый номер. Возможно, он сменил номер телефона".

Президент Болгарии Румен Радев, подводя итоги церемонии, подчеркнул, что газовый интерконнектор Греция-Болгария уже основательно перекроил энергетическую карту Европы. Президент сказал следующее: "Наконец, есть реальный поток газа из Азербайджана, показавшего себя как надежный партнер, в лице Президента Ильхама Алиева, оставшегося приверженным соглашению, достигнутому с президентом Пырвановым 10 лет назад. Вчера я получил очень важное предложение, компании по транспортировке газа и поставщики из четырех стран - Болгарии, Румынии, Венгрии и Словакии, если так можно сказать, уполномочили меня. Они просят меня передать президенту Европейской комиссии их совместное письмо и предлагают параллельно с меморандумом, подписанным в июле между президентом Европейской комиссии и Президентом Ильхамом Алиевым увеличить объем поставляемого из Азербайджана газа".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика