окт.
2022
19:48
76
3
577
Virtual karabakh

Вахид Гаджиев: Восстановительные работы в Агалы ведутся в соответствии с Декларацией Сан-Марино - ФОТО/ВИДЕО

3 окт., 2022
19:48
577

Вахид Гаджиев: Восстановительные работы в Агалы ведутся в соответствии с Декларацией Сан-Марино - ФОТО/ВИДЕО

Специальный представитель Президента АР в Зангиланском районе Вахид Гаджиев выступил на состоявшейся 3 октября 83-й сессии Европейской экономической комиссии ООН по городу, развитию, жилищному и земельному управлению.

Выступая на панельной дискуссии "Инклюзивные, безопасные и устойчивые города требуют инклюзивного и устойчивого городского дизайна и архитектуры" на тему "Послевоенное городское проектирование: вызовы и достижения для обеспечения безопасности и устойчивости на примере Зангилана", В.Гаджиев поделился с участниками сессии опытом нашей страны по восстановлению, строительству и переселению населения в освобожденный от оккупации Зангиланский район.

Отметив, что работы по реконструкции Зангиланского района проводятся в соответствии с целями ООН в области устойчивого развития и Декларацией Сан-Марино, спецпредставитель Президента АР отметил, что главной целью всех этих работ является возвращение бывших вынужденных переселенцев на родину, создание необходимой инфраструктуры для их проживания.

В своем выступлении, говоря о вызовах, возникших во время реконструкции, В.Гаджиев подчеркнул, что среди этих вызовов наиболее важными являются очистка территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов, что замедляет общий процесс реконструкции, но, несмотря на это, с применяемым планированием и его целенаправленным выполнением уже проведено достаточно много работы.

Затем, говоря о селе Агалы, построенном в соответствии с концепциями умного и устойчивого развития в Зангиланском районе, В.Гаджиев подчеркнул, что здесь создана вся необходимая инфраструктура и переселено уже 66 семей (326 человек).

В заключение В.Гаджиев отметил, что генплан полностью разрушенного Зангилана уже готов, и в будущем этот город с современным жильем и качественной инфраструктурой станет комфортным и устойчивым населенным пунктом для проживания людей.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика