окт.
2022
21:10
59
3
703
Virtual karabakh

Перед офисом ООН в Женеве организована выставка-акция - ФОТО

4 окт., 2022
21:10
703

Перед офисом ООН в Женеве организована выставка-акция - ФОТО

В Женеве проведена выставка-акция, посвященная минной проблеме на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана и лицам, без вести пропавшим во время Карабахской войны.

Как сообщает Госкомитет по работе с диаспорой, мероприятие, состоявшееся перед штаб-квартирой Организации Объединенных Наций (ООН) в Женеве, было организовано Международным институтом развития и права (International Institute for Rightsand Development - Geneva, IRDG).

В ходе выставки-акции демонстрировались плакаты с отраженными на них лозунгами "Армения, представь информацию о без вести пропавших азербайджанцах!", "Армения продолжает совершать военные преступления, однако не предоставляет карт заминированных территорий!", "Интенсивное минирование освобожденных от оккупации территорий создает серьезную угрозу для жизни, здоровья и безопасности людей!", "Каждая разорвавшаяся мина на освобожденных от оккупации территориях - очередное преступление Армении!", "В течение 30 лет Армения заминировала значительную часть ранее оккупированных территорий Азербайджана. Поэтому сегодня наша основная задача заключается в разминировании данных территорий!", "Люди продолжают гибнуть от мин, размещенных армянскими войсками в неизвестном количестве на освобожденных территориях!", "Остановить армянскую агрессию!", призывами, хештегами и фотоснимками "Военные преступления Армении", "Мир", "Земли без мин".

Мероприятие было организовано накануне пленарных обсуждений на 51-й сессии Совета по правам человека ООН. В повестку дня сессии войдут вызванные минами экологические и гуманитарные проблемы. Цель заключается в том, чтобы еще раз довести до внимания угрозу, исходящую от мин, вызванное ими большое гуманитарное бедствие, препятствие, которое они чинят обеспечению безопасного возвращения вынужденных переселенцев к родным очагам и осуществлению Целей устойчивого развития.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика