окт.
2022
18:18
134
3
1379
Virtual karabakh

Позорное клеймо Армении: совершенные ею военные преступления забвению не подлежат

5 окт., 2022
18:18
1379

Позорное клеймо Армении: совершенные ею военные преступления забвению не подлежат

В последние дни раскрылись очередные свидетельства военных преступлений Армении. В СМИ и социальных сетях получили распространение видеокадры расправ, совершенных армянскими военными над азербайджанцами. Но, кроме того, в освобожденном в ходе 44-дневной войны от оккупации селе Эдилли Ходжавендского района было обнаружено захоронение с останками 18 тел, которые, предположительно, принадлежат азербайджанским военнослужащим. Причем очевидно, что азербайджанские военнопленные умирали под пытками. Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев подчеркнул в связи с этим, что село Эдилли использовалось Арменией как концлагерь для азербайджанских пленных.

Ранее, в феврале 2022 года, на территории Эдилли уже было обнаружено одно захоронение с останками тел семи человек. Обнаружение нового массового захоронения в этом ходжавендском селении - еще одно доказательство преступной политики Армении, которая на протяжении почти 30 лет, вплоть до войны 2020 года, держала под своей оккупацией пятую часть международно признанной территории Азербайджана.

Ходжалы, Малыбейли, Гушчулар, Гарадаглы, Агдабан, Баллыгая, Башлыбель, Эдилли… В этих и других населенных пунктах Карабаха в период войны 1991-1994 годов были осуществлены акты геноцида азербайджанцев.

Азербайджан победил врага и освободил Карабах. Но он никогда не забудет все то зло, которое причинили нашему народу армянские оккупанты. Президент Азербайджана Ильхам Алиев неслучайно заявил о том, что мы никогда не должны забывать о зверствах армян, преступлениях, совершенных армянским фашизмом. Ибо память об этих преступлениях и их безвинных жертвах должна содействовать полному и окончательному пресечению политики агрессивного армянства.

Одновременно раскрытие всей правды о злодеяниях армянской военщины приближает нас и к прояснению информации о судьбе пропавших в годы первой Карабахской войны 4 000 наших соотечественников. Информации, которую продолжает скрывать Армения, опасаясь все новых разоблачений совершенных ею многочисленных военных преступлений.

Более того, Армения пытается торпедировать процесс разработки мирного договора с Азербайджаном вбросами фейков в мировое информационное пространство. С целью развернуть при поддержке покровительствующих ей определенных западных кругов кампанию осуждения Азербайджана. Однако никакие инсинуации дезинформационного характера не способны изменить региональную реальность, сформированную благодаря победе Азербайджана в 44-дневной войне. Войне, по итогам которой был положен конец агрессии Армении против Азербайджана, восстановлена территориальная целостность Азербайджана, а значит - обеспечено торжество принципов и норм международного права в нашем регионе.

И никакие фейки, призванные представить армянских агрессоров в качестве жертвы, не способны смыть с самой Армении клеймо преступного государства, виновного в развязывании кровавого конфликта, осуществлении жесточайших этнических чисток, массовом уничтожении мирного азербайджанского населения, грубейшем попрании международного права в целом и международного гуманитарного права в частности.

Натиг Назимоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика