окт.
2022
12:31
88
4
810
Virtual karabakh

Ильгар Сафаров: Виновные в преступлениях против АР объявлены в международный розыск

6 окт., 2022
12:31
810

Ильгар Сафаров: Виновные в преступлениях против АР объявлены в международный розыск

Генеральная прокуратура и Министерство иностранных дел Азербайджана проводят совместный брифинг о преступлениях, совершенных вооруженными силами Армении и незаконными армянскими вооруженными формированиями в отношении АР с 1988 года по сегодняшний день.

Старший помощник генпрокурора по особым поручениям Ильгар Сафаров заявил, что с февраля 1988 года в результате территориальных претензий и военных действий Армянской ССР в отношении Азербайджанской ССР, а после восстановления независимости в 1991 году - Азербайджанской Республики в общей сложности за 34 года были совершены многочисленные преступления против мира и человечности, а также военные преступления против Азербайджанского государства и народа.

"Каждое преступление было расследовано органами прокуратуры, возбуждены уголовные дела по различным статьям Уголовного кодекса, собраны доказательства, некоторые виновные в этих преступлениях выявлены и привлечены к судебной ответственности, в их отношении вынесены справедливые судебные приговоры. В то же время в отношении ряда лиц, совершивших преступления, приняты решения о привлечении к уголовной ответственности, они объявлены в международный розыск. Также продолжается последовательная работа по выявлению и привлечению всех виновных к ответственности", - сказал И.Сафаров.

Назрин Вахид

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика