окт.
2022
14:06
52
28
621
Virtual karabakh

Политолог США: Гражданское население продолжает гибнуть от установленных армянами мин - ФОТО

7 окт., 2022
14:06
621

Политолог США: Гражданское население продолжает гибнуть от установленных армянами мин - ФОТО

Трагическая гибель гражданского населения, в частности в ходе недавних инцидентов в Тертере, Физули и Ходжавенде, является последствием минирования территорий Азербайджана со стороны Армении.

Об этом Report заявил американский политолог, эксперт в области международных отношений Питер Тейс.

Он отметил, что правительство проводит эффективную государственную политику для повышения осведомленности всего мира о минной опасности на освобожденных территориях Азербайджана.

Тейс подчеркнул, что международное сообщество не сосредоточилось на том, чтобы вынудить Армению поделиться точными картами наземных мин, на которых точно указаны места их установок.

"Ключевые члены международного сообщества, к сожалению, воздерживаются от оказания давления на правительство Армении с целью содействия в этом важном вопросе региональной безопасности", - отметил он.

Напомним, что 30 сентября в результате взрыва противотанковой мины в неразминированной части села Юхары Дилагарда Физулинского района два человека погибли, один получил ранения.

1 октября два человека получили тяжелые ранения в результате детонации противопехотной мины в Тертерском районе.

2 октября в результате взрыва противопехотной мины на территории села Тагаверд Ходжавендского района был ранен еще один человек.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика