окт.
2022
23:23
51
6
2988
Virtual karabakh

Почему на четырехсторонней встрече не обсуждался Зангезурский коридор? - ВИДЕО

7 окт., 2022
23:23
2988

Почему на четырехсторонней встрече не обсуждался Зангезурский коридор? - ВИДЕО

Отсутствие пункта в связи с Зангезурским коридором в заявлении, принятом на четырехсторонней встрече, которая состоялась в рамках саммита Европейского политического сообщества, вызывает некоторую неясность.

По мнению экспертов, данный вопрос регулируется трехсторонним заявлением, что, в свою очередь, избавляет от необходимости добавлять в пражский документ дополнительный пункт, касающийся Зангезурского коридора.

Естественно, используя все имеющиеся возможности, Азербайджан заставил Армению выполнить взятые на себя обязательства. Этот процесс будет продолжаться до своего логического завершения. Потому что открытие данного коридора стало приоритетным вопросом не только для Азербайджана, но и для ведущих государств региона. Положения документа, принятого в Праге, ускоряют этот процесс и полностью отвечают интересам нашей страны.

По словам депутата Джаваншира Фейзиева, подписание такого документа на данном этапе поствоенного периода создает более благоприятные условия для осуществления следующих шагов, связанных с мирным соглашением, а также определением границ и открытием транспортных коммуникаций.

Известно, что позиция нашей страны в связи с вопросами транспорта и коммуникаций пользуется поддержкой во всем мире. Цель Азербайджана - сохранить эту параллель. Потому что Зангезурский коридор принесет региону большую пользу.

Подробнее - в сюжете Baku TV:

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика