нояб.
2022
13:16
263
12
3871
Virtual karabakh

Характеристики заказанного Ильхамом Алиевым турецкого электромобиля TOGG

3 нояб., 2022
13:16
3871

Характеристики заказанного Ильхамом Алиевым турецкого электромобиля TOGG

В Турции началось производство первого электромобиля национального бренда страны, прототип которого был представлен президенту Реджепу Тайипу Эрдогану еще в 2019 году. Президент Азербайджана Ильхам Алиев разместил заказ на приобретение турецкого электромобиля TOGG.

По информации турецкой прессы, Эрдоган заявил, что во время телефонного разговора с ним Алиев выразил желание купить два таких автомобиля.

Отметим, что 2 ноября Президент Ильхам Алиев позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану. Ильхам Алиев поздравил с началом массового производства в Турции электромобиля глобального технологического бренда TOGG, предоставляющего услуги в области автомобилестроения, и оценил это как новый успех турецкой промышленности.

Завод для производства первого национального электромобиля Турции TOGG был открыт 29 октября, а продажи начнутся в марте 2023 года, после завершения процесса сертификации первых автомобилей, сошедших с конвейера.

По данным министра промышленности и технологий Турции Мустафы Варанка, уровень одобрения электромобилей гражданами уже достиг 95%. Электромобиль внедорожного типа класса C будет конкурировать с автомобилями с двигателем внутреннего сгорания того же класса.

Отметим, что первые образцы электромобиля TOGG сошли с конвейера недавно построенного завода в городе Гемлик на юге Стамбула. Первый экземпляр представил генеральный директор бренда Гюркан Каракаш. Открытие завода, расположенного в городе Бурса, состоялось при участии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он также стал первым, кто сел за руль TOGG.

Электромобиль еще не прошел сертификационные испытания на соответствие европейским стандартам. Планируется его продажа и за пределами Турции.

Что касается характеристик автомобиля, то он выпускается в двух модификациях - с электродвигателем мощностью 200 и 400 лошадиных сил. Самая мощная версия способна разгоняться до 100 км/ч за 4,8 секунды. А максимальный пробег электромобиля составляет около 500 км. Автомобили TOGG работают на электричестве. При разработке автомобилей особое внимание уделялось их полной безвредности для окружающей среды.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика