20 
нояб.
2022
20:56
35
146
1325
Virtual karabakh

Советник верховного лидера Ирана: Азербайджанский народ - свет наших очей - ВИДЕО

20 нояб., 2022
20:56
1325

Советник верховного лидера Ирана: Азербайджанский народ - свет наших очей - ВИДЕО

Иран не планирует нападать на какую-либо страну на Кавказе или где-либо еще, особенно на своих соседей, на людей той же расы, языка, религии, убеждений, традиции и истории, то есть на народ Азербайджанской Республики. Азербайджанский народ - свет наших очей.

Как сообщает Report, об этом заявил советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти относительно событий на Кавказе и азербайджано-иранских отношений.

Он отметил, в последние недели распространяются слухи о том, что Иран хочет воевать с Азербайджанской Республикой. "Это подлая клевета", - подчеркнул Велаяти.

 "Иран не хочет ничего, кроме благополучия народов региона, и не зарится на территорию других стран. Если Азербайджан подвергнется нападению со стороны какой-либо страны, то Иран поддержит Азербайджан. Мы не пытаемся нарушить границы и занять чьи-то земли. Азербайджанский народ управляет своей страной, и такие неуместные слова и обвинения беспочвенны. Пусть знают враги Ирана и Азербайджана, что их усилия в этом плане не увенчаются успехом", - добавил он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика