23 
нояб.
2022
23:47
102
9
584
Virtual karabakh

Песков: Все стороны должны приложить максимум усилий, чтобы Азербайджан и Армения пришли к мирному договору

23 нояб., 2022
23:47
584

Песков: Все стороны должны приложить максимум усилий, чтобы Азербайджан и Армения пришли к мирному договору

Армения, безусловно, останется в ОДКБ, несмотря на то, что не все удалось согласовать, заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду по итогам саммита организации.

Лидеры стран ОДКБ на переговорах обсуждали также судьбу мирного договора между Азербайджаном и Арменией, сообщил Песков. "Затрагивалась эта тема весьма откровенно, очень прямо, конструктивно. Не все пока удается согласовать, есть определенные нюансы", - сказал он.

Россия продолжит играть свою роль в процессе армяно-азербайджанского урегулирования и осуществлять посредничество, сообщил Песков. "Мы как российская сторона приветствуем все возможные усилия, которые приведут к этому урегулированию", - сказал Песков, отвечая на вопрос об обсуждении возможности заключения мирного договора между Азербайджаном и Арменией.

По его словам, все стороны должны приложить максимум усилий к тому, чтобы Армения и Азербайджан пришли к мирному договору. "Это главная задача. И мы все должны приложить максимум усилий, не соревнуясь", - подчеркнул он.

Представитель Кремля обратил внимание, что тема мирного договора обрамлена огромным количеством деталей и нюансов, по которым нужно будет еще договариваться.

Возможное подписание мирного договора между Арменией и Азербайджаном не пытаются приурочить к каким-то срокам, главное, чтобы документ был устойчивым и жизнеспособным, заявил Песков, отвечая на вопрос, может ли такой договор быть подписан до конца года.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика