24 
нояб.
2022
11:24
20
66
2254
Virtual karabakh

СГБ: Военная техника транспортируется на территорию Азербайджана, где временно дислоцируется РМК - ФОТО/ВИДЕО

24 нояб., 2022
11:24
2254

СГБ: Военная техника транспортируется на территорию Азербайджана, где временно дислоцируется РМК - ФОТО/ВИДЕО

23 ноября в музее "Шохрат" Академии имени Гейдара Алиева Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана начала свою работу конференция на тему "Опыт Отечественной войны", организованная службой секретаря Совета безопасности АР.

Об этом сообщили в пресс-службе Совбеза.

Было отмечено, что в мероприятии приняли участие секретарь Совета безопасности Азербайджана генерал-полковник Рамиль Усубов, министр обороны АР генерал-полковник Закир Гасанов, первый заместитель начальника СГБ генерал-лейтенант Джейхун Шадлинский, начальник Государственной службы специальной связи и информационной безопасности АР генерал-лейтенант Ильгар Мусаев, начальник Государственного агентства по охране стратегических объектов АР генерал-майор Ильгар Аббасов, руководящие сотрудники правоохранительных и других государственных органов, представители Генерального штаба ВС Турции и Генерального секретариата Совета национальной безопасности ТР. Целью конференции является анализ результатов Отечественной войны и обмен военным опытом, приобретенным в ходе войны, между соответствующими учреждениями.

Сначала участники мероприятия посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, установленный перед музеем "Шохрат", и возложили к нему цветы.

Минутой молчания была почтена память великого лидера и сынов Родины, погибших за суверенитет и территориальную целостность нашей страны.

Рамиль Усубов в своем выступлении выразил благодарность руководству СГБ за оказанную поддержку в организации мероприятия и рассказал о важности проведения конференции на эту тему. Он отметил, что 44-дневная Отечественная война, завершившаяся славной победой под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, оставила неизгладимый след в нашей истории, эта война сыграла неоценимую роль в повышении боевого опыта армии. Р.Усубов отметил, что анализ результатов войны и полученный опыт являются важными факторами в обеспечении надежной национальной безопасности и повышении обороноспособности наших Вооруженных сил.

Затем Закир Гасанов выступил с докладом о проводимых реформах, направленных на повышение военного потенциала азербайджанской армии после Отечественной войны, создание новых воинских формирований, повышение уровня военного образования личного состава Вооруженных сил, оснащение современной военной техникой и оборудованием для оперативного и гибкого выполнения поставленных задач.

Джейхун Шадлинский в своем выступлении отметил, что вызывает беспокойство то, что работе, направленной на нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией, реваншистские силы в РА чинят препятствия, что Армения выделяет средства, выходящие за рамки ее возможностей, на вооружение и строительство армии, предпринимает попытки получить от различных иностранных государств современное вооружение и военную технику, стремится затянуть подписание мирного договора всеми возможными средствами.

Также было подчеркнуто, что особое внимание уделяется транспортировке военной техники на территорию Азербайджана, где временно дислоцируется российский миротворческий контингент (РМК), созданию условий для проведения там различных провокационных мероприятий. Говоря также о разведывательно-подрывной деятельности, активно осуществляемой спецслужбами Ирана против Азербайджана, Дж.Шадлинский рассказал о принятых в этом направлении решительных мерах.

Ильгар Мусаев отметил, что совместно с соответствующими структурами как во время Отечественной войны, так и в послевоенный период были приняты необходимые меры для предупреждения угроз и кибератак, направленных на информационную безопасность республики, обеспечения военных объектов специальным оборудованием связи во время ведения боевых действий, эффективной организации работы радиостанций и др.

Конференция продолжит свою работу 25 ноября лекциями и панельными дискуссиями по военной безопасности, мобилизационной подготовке, стратегическим коммуникациям, информационной безопасности, кибербезопасности, гражданской обороне и другим актуальным темам.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика