24 
нояб.
2022
16:45
179
6
345
Virtual karabakh

Президент Азербайджана принял верительные грамоты посла Ливии - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

24 нояб., 2022
16:45
345

Президент Азербайджана принял верительные грамоты посла Ливии - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

24 ноября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Ливии в нашей стране Али Салема Насера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, дипломат вручил главе государства свои верительные грамоты.

Беседуя затем с послом, Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан и Ливия всегда были друзьями и защищали интересы друг друга. Обе страны демонстрируют взаимную поддержку по всем вопросам в рамках международных организаций. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что как во время оккупации, так и после нее наша страна всегда видела поддержку Ливии в армяно-азербайджанском вопросе. Отметив, что эта поддержка оказывается также в рамках Движения неприсоединения, Организации исламского сотрудничества, глава государства поблагодарил ливийскую сторону за это.

С удовлетворением вспомнив свое участие в 31-м саммите Лиги арабских государств, состоявшемся недавно в Алжире, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в выступлении на этом мероприятии он говорил о нынешнем состоянии и перспективах связей между арабскими государствами и АР. Президент Ильхам Алиев сказал, что приглашение Азербайджана на этот саммит в качестве почетного гостя еще раз продемонстрировало отношение арабского мира к нашей стране.

Президент Азербайджана подчеркнул необходимость активизации двусторонних отношений, в частности, сотрудничества в экономической, торговой и энергетической сферах с учетом дружественных связей.

Выразив признательность за добрые слова, посол передал главе нашего государства приветствия председателя Президентского совета Ливии Мохаммада Юниса аль-Манфи.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия, просил передать и его приветствия Мохаммаду Юнису аль-Манфи.

Али Салем Насер заверил, что в период своей деятельности в качестве посла приложит усилия для укрепления отношений между нашими странами и народами. Посол подчеркнул важность усиления координации и сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций в интересах наших государств и народов.

13:20

24 ноября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Ливии в нашей стране Али Салема Насера.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика