24 
нояб.
2022
17:12
189
14
487
Virtual karabakh

Ильхам Алиев принял новоназначенного посла Ватикана в Азербайджане - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

24 нояб., 2022
17:12
487

Ильхам Алиев принял новоназначенного посла Ватикана в Азербайджане - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

24 ноября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял новоназначенного апостольского нунция Святого Престола в нашей стране Марека Солчинского.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, апостольский нунций Святого Престола сказал, что для него большая честь вручить верительные грамоты главе нашего государства. Марек Солчинский отметил, что Папа Римский Франциск просил передать его приветствия Президенту Ильхаму Алиеву и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой. Он подчеркнул, что Папа Римский молится за то, чтобы миссия главы нашего государства с честью руководить народом завоевала успех.

Затем Марек Солчинский вручил свои верительные грамоты главе нашего государства.

В ходе беседы с апостольским нунцием Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия и попросил передать его приветствия Папе Римскому.

С удовлетворением вспомнив встречи с Папой Римским в Азербайджане и Ватикане, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что мы всегда чувствовали его искреннее отношение к нашей стране. Расценив официальный визит Папы Римского в Азербайджан как исторический, глава нашего государства отметил, что это демонстрирует необходимость продвижения двусторонних отношений, а также духа партнерства, ценностей мультикультурализма, мира и толерантности. Сообщив, что в Ватикане начнет действовать отдельное посольство Азербайджана, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что это послужит динамизму сотрудничества.

Глава государства выразил удовлетворение участием Азербайджана в восстановлении исторических мест Ватикана и, оценив это как вклад в межкультурный диалог, сказал, что азербайджанская сторона готова продолжить работу в данном направлении.

Президент Ильхам Алиев отметил, что регулярно проводимый в нашей стране форум по межкультурному диалогу служит делу расширения международного сотрудничества в этой сфере.

Отметив, что очень рад вновь находиться в Баку, Марек Солчинский выразил удовлетворение развитием сотрудничества между Азербайджаном и Святым Престолом в различных сферах.

13:30

24 ноября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Ватикана в нашей стране Марека Солчинского.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика