25 
нояб.
2022
10:15
184
3
3296
Virtual karabakh

Евгений Федоров: Создание государственности Армении действительно является незаконным - ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ

25 нояб., 2022
10:15
3296

Евгений Федоров: Создание государственности Армении действительно является незаконным - ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ

Демарш премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который отказался подписывать проект декларации Совета коллективной безопасности ОДКБ, - это проявление давления Соединенных Штатов Америки. Об этом в беседе с Oxu.Az заявил депутат Государственной Думы России Евгений Федоров:

- Не будем забывать, что Никол Пашинян пришел к власти в результате государственного переворота. Соответственно, он отражает интересы не армянского населения, а тех, кто организовал и поддержал госпереворот. А это - США.

Ранее я уже говорил, что Армения находится в геополитическом тупике и, в отличие от Украины, не может разорвать связи с Россией. Соответственно, Никол Пашинян, не являясь другом России, вынужден с ней серьезно считаться в силу вопросов безопасности и геополитики. Возвращаясь к отказу подписывать проект декларации ОДКБ, отмечу, что ничего другого от Пашиняна мы и не ожидали. На каком-то этапе такого рода демарши прогнозировались, и мы даже о них говорили.

- Другой важный момент. В Армении звучат призывы объявить вас персоной нон грата из-за вашего недавнего высказывания о том, что Армения - это незаконное государство. Как вы к этому относитесь?

- Я делал комментарий как юрист. Очевидно, что это не вопрос мнения, это вопрос факта. А когда в ответ на факт недовольные ругают человека, то это показывает слабость их позиции. Армения действительно вышла из состава СССР незаконно - это, повторюсь, факт. Не была соблюдена процедура закона СССР 1409, не было решения съезда народных депутатов. То есть это незаконный выход, а раз незаконный, то, значит, последующее создание государственности является незаконным, о чем я, собственно, и говорил. И это надо учитывать.

- Если вас объявят персоной нон грата в Армении, вы огорчитесь?

- Если меня объявят персоной нон грата, то это как раз подтвердит, что я абсолютно прав и у них нет правовых аргументов, чтобы возразить. 

Наир Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика