24 
нояб.
2022
17:21
12
173
898
Virtual karabakh

Армения продолжает минировать территории Азербайджана - МНЕНИЕ + ФОТО

24 нояб., 2022
17:21
898

Армения продолжает минировать территории Азербайджана - МНЕНИЕ + ФОТО

Сегодня Армения, как и на протяжении последних 30 лет, продолжает минировать территории Азербайджана.

Об этом Report заявил депутат Милли Меджлиса АР Джейхун Мамедов.

Он напомнил, что согласно международному праву, после окончания войны РА должна передать Азербайджану карты минных полей:

"Те карты, которые Армения передала АР с участием тех или иных государств, были неточными. По этой причине около 270 азербайджанцев подорвались на минах, 45 из них погибли. Мины, обнаруженные в эти дни на вершине Сарыбаба, подтверждают, что армяне и сегодня минируют территории Азербайджана на путях снабжения азербайджанской армии, в отдельно взятых местах".

Депутат отметил, что все это происходило на глазах российских миротворческих сил, временно дислоцированных на территории АР:

"Миротворческие силы никак не реагируют на этот вопрос. Азербайджан вынужден принять меры. Это право АР. Если Армения нарушает международное право, устанавливает мины, то Азербайджан имеет право принять определенные меры. В целом, РА должна положить конец провокациям, а российские миротворцы - контролировать ситуацию. В противном случае АР вправе предпринять соответствующие шаги для защиты здоровья граждан, обеспечения безопасности военных от мин и защиты путей снабжения. В нынешней ситуации он вынужден это сделать".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика