24 
нояб.
2022
22:58
94
11
775
Virtual karabakh

Caliber: Турецкая операция в Сирии - цели и прогнозы - ВИДЕО

24 нояб., 2022
22:58
775

Caliber: Турецкая операция в Сирии - цели и прогнозы - ВИДЕО

В воскресенье Турция нанесла серию ударов по курдским формированиям на севере Сирии. В ходе этой атаки использовались боевые самолеты и беспилотники. Одновременно турецкие войска проводят операции против курдов на севере Ирака.

Об этом говорится в очередном выпуске Youtube-канала Caliber:

"Сообщается, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ об ударах по Сирии и Ираку и проведении военной операции на территории этих стран. Он сказал, что Турция имеет право самостоятельно решать проблемы на севере Сирии. Мировые и турецкие СМИ заговорили о подготовке новой крупной военной операции Вооруженных сил Турции в регионе на севере Сирии. Но провести ее будет весьма непросто из-за противодействия США.

В истории с турецкими ударами по курдским районам американские леваки и леволибералы столкнулись с неразрешимым противоречием - настолько серьезным, что оно грозит привести к обострению их психических расстройств. С одной стороны, леваки в США поддерживают Рожаву - курдский автономный северосирийский регион, с другой - они осуждают все, что связано с внешней политикой Америки, в особенности американскую военную экспансию. Но вот как вышло: американские войска в северной и восточной Сирии защищают Рожаву, до некоторой степени сдерживая Турцию. Что же делать? Американские военные - кто они в данном случае, хорошие парни или плохие? Бедные американские леваки! Они и без того нестабильны, а теперь оказались в сложном положении", - отмечается в информации.

Подробнее - в сюжете Caliber:

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика