25 
нояб.
2022
16:13
160
3
1017
Virtual karabakh

Военный эксперт: Армения должна ответить за свои преступления, иначе она продолжит их совершать - ФОТО

25 нояб., 2022
16:13
1017

Военный эксперт: Армения должна ответить за свои преступления, иначе она продолжит их совершать - ФОТО

Армения должна ответить перед международным судом за свои преступления, иначе она продолжит их совершать.

Об этом Report заявил военный эксперт Рамиль Мамедли.

Касаясь минной проблемы, он отметил, что минирование военных и гражданских объектов стало источником серьезных проблем для Азербайджана.

"Поэтому АР проводит работы по разминированию в двух направлениях - разминирование военного назначения и гуманитарное. Последнее является наиболее сложным процессом, так как приходится очищать от мин каждый дом, каждый населенный пункт", - добавил он.

Р.Мамедли сказал, что, как видно из статистики, большинство подорвавшихся на минах - это гражданские лица.

По словам эксперта, РА продолжала минировать часть территорий Азербайджана и после войны.

"После освобождения азербайджанской армией высоты Сарыбаба на этой территории было обнаружено значительное количество противопехотных мин. Согласно международным конвенциям производство и применение противопехотных мин запрещено. Армения же, вопреки всем законам и конвенциям, начала производство противопехотных мин на своей территории. Это очередное преступление РА, направленное непосредственно против Азербайджана", - отметил он.

По словам эксперта, цель армян - максимально увеличить число человеческих жертв путем минирования территорий, с которых они вынуждены были отступить.

"Это - военное преступление. Считаю, что АР должна обратиться в международные судебные инстанции по указанному вопросу. В противном случае Армения продолжит свои преступные действия, в результате которых пострадают гражданские лица", - добавил Р.Мамедли.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика