26 
нояб.
2022
16:12
101
2
1036
Virtual karabakh

Участники конференции по геополитике и безопасности Среднего коридора посетили Агдам - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

26 нояб., 2022
16:12
1036

Участники конференции по геополитике и безопасности Среднего коридора посетили Агдам - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Сегодня участники конференции "Вдоль Среднего коридора: геополитика, безопасность и экономика", начавшейся вчера с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева, посетили город Агдам, полностью уничтоженный за почти 30 лет оккупации со стороны Армении.

Как сообщает Report, эксперты из Турции, Грузии, Пакистана, США, Польши, Италии и других стран осмотрели разрушения и ознакомились с ходом работ по восстановлению города.

Они воочию увидели разрушения, которым подвергся город и вся территория района, следы армянской оккупации и вандализма на азербайджанских землях, в том числе и то, что осталось от агдамского драматического театра, Музея хлеба, некогда бывшего единственным в СССР, и Имарет, резиденции и усыпальницы Карабахского Панах Али-хан и членов его семьи.

Гости посетили крепость Шахбулаг, где им рассказали о его истории и ознакомили со старыми фотографиями крепости до армянской оккупации.

Также они осмотрели сохранившуюся полуразрушенную Джума мечеть, которая использовалась армянскими военными для прицелов артиллерии и только благодаря этому не была полностью уничтожена. Гостям показали и рассказали о ходе реконструкции и восстановлении мечети.

В конце было сделано общее памятное фото.

Больше фотографий на PhotoStock.az.

14:21

Сегодня участники международной конференции "Вдоль Среднего коридора: геополитика, безопасность и экономика", начавшейся вчера с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева, посетили город Агдам, полностью уничтоженный за почти 30 лет оккупации со стороны Армении.

Как сообщает Report, эксперты из Турции, Грузии, Пакистана, США, Польши, Италии и других стран осмотрели разрушения и ознакомились с ходом работ по восстановлению города.

Они воочию знакомятся с разрушениями, которым подвергся город и вся территория района, следами армянской оккупации и вандализма на азербайджанских землях, в том числе то, что осталось от агдамского драматического театра и музея хлеба, некогда бывшего единственным в СССР, "Имарет", резиденции и усыпальницы Карабахского Панах Али-хана и членов его семьи.

В программе также посещение крепости "Шахбулаг", Джума-мечети и Аллеи шехидов Агдама, также практически уничтоженной.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика