29 
нояб.
2022
22:08
96
5
495
Virtual karabakh

Иностранные журналисты совершили поездку в Джебраильский и Зангиланский районы - ФОТО

29 нояб., 2022
22:08
495

Иностранные журналисты совершили поездку в Джебраильский и Зангиланский районы - ФОТО

При поддержке азербайджанской диаспоры в Израиле группа журналистов, работающих в испаноязычных средствах массовой информации в зарубежных странах, посетила Азербайджан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках поездки иностранные журналисты встретились с помощником Президента Азербайджанской Республики - заведующим отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикметом Гаджиевым, председателем Государственного комитета по работе с диаспорой Фуадом Мурадовым, министром молодежи и спорта Фаридом Гаибовым, заместителем министра иностранных дел Фаризом Рзаевым, председателем Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшаном Рзаевым, председателем Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Мубаризом Гурбанлы.

Гости были подробно проинформированы об истории армяно-азербайджанского конфликта, карабахских реалиях, преступлениях, совершенных Арменией в период 30-летней оккупации, уничтожении религиозно-культурных памятников, ракетных атаках, предпринятых в период 44-дневной Отечественной войны на населенные пункты, расположенные вдали от линии фронта.

29 ноября иностранные журналисты совершили поездку в освобожденные от оккупации Джебраильский и Зангиланский районы. Журналисты, ставшие свидетелями разрушений и актов вандализма, варварски учиненных Арменией на территории двух районов, провели фото- и видеосъемки, побывали на Худаферинском мосту и в зангиланском селе Агалы. Oни были подробно проинформированы о разминировании в поствоенный период, проводимой крупномасштабной работе по восстановлению и реконструкции, переселению граждан в село Агалы, заново отстроенное на основе концепции "умное село".

Отметим, что в состав группы вошли сотрудники журнала El Español, газет La Vanguardia (Барсеплона) и La Razón (Мадрид), медиа-структур SIC, Mediaset España, La Vanguardia, Haaretz, а также журналов The Jerusalem Post Magazine и The Berlin Quarterly.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика