30 
нояб.
2022
21:14
121
20
2539
Virtual karabakh

В Landmark выступили с заявлением по поводу фильма, пропагандирующего терроризм - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

30 нояб., 2022
21:14
2539

В Landmark выступили с заявлением по поводу фильма, пропагандирующего терроризм - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

В Landmark Plaza не приходили к согласию о показе фильма "Разлученные сестры" ни с посольством, ни с представительством ЕС в Баку. 

Об этом Oxu.Az сообщили в Landmark Plaza. 

Было отмечено, что информация, распространенная посольством, не соответствует действительности. 

"У нас не планируется такого рода презентация. Мы заранее информируем о проведении какого-либо мероприятия. Если требования не совпадают, то соглашение не заключается. К нам по поводу вышеуказанного фильма не обращались", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что 30 ноября посольство Германии в Азербайджане заявило, что демонстрация фильма "Разлученные сестры", снятого совместно с ЕС, может пройти в Landmark Plaza. Пропаганда террористической группировки РПК в этой киноленте вызвала недовольство среди азербайджанского общества. Узнавшие об этом граждане в знак протеста против демонстрации фильма собрались перед Landmark Plaza.

Саяд Гасанлы

20:02

Перед Landmark Plaza в Баку проходит акция протеста против демонстрации фильма "Разлученные сестры".

Как передает Oxu.Az, участники акции скандируют лозунги "Прекратите терроризм!", "Турция - это Азербайджан!", "Да здравствует Азербайджан - Турция!", "Пусть убираются террористы!", "Убирайся, РПК!", "Стоп террору!".

Сообщается, что акция протеста проходит в спокойной обстановке. Полиция не вмешивается в ее проведение, так как никаких нарушений общественного порядка со стороны протестующих не наблюдается.

Кинотеатры, осуществляющие деятельность в Баку, отказались показывать этом фильм совместного производства Германии и Греции. Причиной этому является то, что посыл киноленты вызвал недовольство в Азербайджане. В связи с этим посольство Германии в Азербайджане заявило, что показ фильма, подготовленного совместно с Евросоюзом, может быть проведен в одном из залов Landmark Plaza.

События, происходящие в фильме, связаны с историей жизни женщины по имени Рожда - курдянки из Ирака. Она с детства живет в Германии, стала военнослужащей немецкой армии. Ее сестра Дилан пропала без вести, когда они вместе с матерью бежали из Ирака. Рожда добивается от своего руководства отправки на родину, чтобы найти свою сестру, и там обучает боевиков пешмерга (курдские военизированные формирования в Иракском Курдистане).

 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика