дек.
2022
19:38
391
6
1110
Virtual karabakh

Ильхам Алиев ознакомился с предприятием по производству сухофруктов в селе Орта Зейзид - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

2 дек., 2022
19:38
1110

Ильхам Алиев ознакомился с предприятием по производству сухофруктов в селе Орта Зейзид - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

2 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Первый вице-президент Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева ознакомились с предприятием по производству сухофруктов Общества с ограниченной ответственностью Green Factory в шекинском селе Орта Зейзид.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава Исполнительной власти города Шеки Эльхан Усубов проинформировал Президента Ильхама Алиева, Первого вице-президента Мехрибан Алиеву и Лейлу Алиеву о деятельности предприятия.

Было отмечено, что площадь садового участка предприятия составляет 100 га. На данной территории разбит сад, состоящий из более чем 55 000 фруктовых деревьев, в том числе персиковых, нектариновых, абрикосовых, сливовых, яблонь, черешни, хурмы и алычи, завезенных из Франции, Италии и Турции.

Было сообщено, что для обеспечения фруктового сада оросительной водой пробурены 8 артезианских скважин, построены резервуары общим объемом 15 000 кубометров. В целях непрерывного и эффективного орошения территории сооружена станция, состоящая из двух водяных насосов, создана система капельного орошения, отвечающая всем техническим нормам современных оросительных технологий.

На территории предприятия функционирует логистический центр. В него входят 9 холодильных камер общим объемом тысяча кубометров, оборудование для сушки производственной мощностью 3 т в день, сортировки и расфасовки производственной мощностью 5 т в час, склад, офис и подсобные здания.

Было отмечено, что на предприятии и садовом участке трудятся 38 постоянных и 120-150 сезонных работников. Для создания предприятия общей стоимостью 7,5 млн манатов в Фонде развития предпринимательства взят льготный кредит в размере 2,5 млн манатов.

14:36

2 декабря Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Первый вице-президент Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева ознакомились с условиями, созданными на предприятии по производству сухофруктов ООО Green Factory в селе Орта Зейзид Шекинского района.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика