дек.
2022
18:36
124
12
1332
Virtual karabakh

Азербайджанские экологи и активисты направили обращение командующему РМК - ФОТО

9 дек., 2022
18:36
1332

Азербайджанские экологи и активисты направили обращение командующему РМК - ФОТО

Азербайджанские экологи и активисты направили обращение командующему миротворческим контингентом России, временно дислоцированным в Карабахском экономическом районе Азербайджана, Андрею Волкову.

Как передает Report, в обращении, переданном в посольство РФ в Азербайджане, отмечается серьезная обеспокоенность обострением экологической обстановки на азербайджанских территориях, где временно дислоцируется миротворческий контингент РФ.

"В период 30-летней оккупации Арменией территорий Азербайджана против нашей страны был совершен экологический террор в Карабахском и Восточно-Зангезурском экономических районах, незаконно эксплуатировались многие месторождения полезных ископаемых. Несмотря на то, что в 2020 году, после освобождения от оккупации Армении территорий Азербайджана, были взяты под контроль незаконная эксплуатация и экологическая обстановка на многих разграбленных месторождениях, к сожалению, продолжается незаконная эксплуатация месторождения золота Гызылбулаг и медно-молибденового месторождения Демирли, находящихся на территории Азербайджанской Республики, где временно дислоцирован миротворческий контингент Российской Федерации.

Незаконная эксплуатация месторождений полезных ископаемых, обостряя экологическую обстановку, в том числе и на других территориях Азербайджана, оказывает негативное влияние на гражданское население, окружающую среду, биоразнообразие, подземные и наземные водные ресурсы", - отмечается в письме.

"Считаем важным оценить незаконную эксплуатацию и экологическую обстановку на месторождении золота Гызылбулаг и медно-молибденовом месторождении Демирли, находящихся на территории Азербайджанской Республики, где временно дислоцирован миротворческий контингент Российской Федерации. В связи с этим просим Вас обеспечить безопасность для посещения указанных территорий и создать необходимые условия для проведения мониторинга", - говорится в обращении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика