14 
дек.
2022
14:18
200
5
4418
Virtual karabakh

Васиф Талыбов предстанет перед судом: арестованные по его указанию чиновники готовят возмездие - ФОТО

14 дек., 2022
14:18
4418

Васиф Талыбов предстанет перед судом: арестованные по его указанию чиновники готовят возмездие - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Недавние события вокруг председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики (НАР) Васифа Талыбова подогрели недовольство его политикой.

Bakupost.az сообщает, что часть лиц, арестованных в свое время по указанию В.Талыбова, а также некоторые бизнесмены, выселенные из Нахчывана, решили обратиться в суд для восстановления своих прав.

По некоторым утверждениям, многие из этих людей объединились в единый фронт против Талыбова и начали последовательно осуществлять свой план.

В сообщении говорится, что если он сработает, Талыбову могут грозить очень серьезные последствия, так как в исках достаточно много доказательств и неопровержимых фактов.

Отметим, что количество лиц, пострадавших от методов управления Васифа Талыбова, понесших материальный и моральный ущерб, лишившихся работы и свободы, исчисляется сотнями. Среди них есть и высокопоставленные чиновники. В последние годы некоторые из них были арестованы по указанию В.Талыбова.

В 2021 году в отношении министра внутренних дел Нахчывана Ахмеда Ахмедова было возбуждено уголовное дело по статье 179 (хищение в крупном размере) УК АР, он был арестован. Нахчыванский военный суд приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Бывший министр национальной безопасности Нахчывана Вели Алескеров был арестован в 2016 году, осужден на 14 лет лишения свободы. В сентябре этого года решением Верховного суда он был освобожден.

Одним из "попавших в немилость" главы НАР чиновников является экс-министр образования Автономной Республики Мамед Гарибов. Некоторое время он отбывал наказание, а в июне 2021 года Нахчыванский суд по тяжким преступлениям назначил М.Гарибову условное наказание, и он был освобожден.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика