17 
янв.
2023
13:11
89
4
1148
Virtual karabakh

Начальник Генштаба посетил воинскую часть на границе с Арменией и дал указания - ФОТО

17 янв., 2023
13:11
1148

Начальник Генштаба посетил воинскую часть на границе с Арменией и дал указания - ФОТО

Начальник Генерального штаба азербайджанской армии генерал-полковник Керим Велиев, командующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Энвер Эфендиев и другие должностные лица Министерства обороны АР посетили N-ую воинскую часть.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В воинской части с наибольшим количеством новобранцев были проверены процесс приема личного состава, участие новобранцев в курсах по предварительной базовой подготовке и всестороннее обеспечение.

К.Велиев дал поручения должностным лицам о патриотическом воспитании новобранцев, строгом соблюдении требований законодательства и воинских уставов, а также уделении особого внимания вопросам организации и проведения интенсивной боевой подготовки новобранцев.

Затем руководящий состав Минобороны посетил воинскую часть коммандос и другие воинские части, расположенные на границе с Арменией, и понаблюдал за интенсивной горной подготовкой личного состава.

Встретившись с коммандос, проходящими подготовку в высокогорной, труднопроходимой местности, К.Велиев поручил в ходе практических занятий военнослужащих уделить основное внимание методам и тактике ведения боя.

На занятиях, проводимых в дневное и ночное время, осваиваются вопросы тактической и огневой подготовки в условиях горной местности, умения преодолевать горные тропы, перевалы и вершины и взаимодействовать с другими подразделениями.

При выполнении задач по горной подготовке войск особое внимание уделяется совершенствованию навыков личного состава по преодолению естественных препятствий в горной местности, эффективному использованию штатного оружия, в том числе беспилотников, а также умению вести бой в любых погодных условиях в дневное и ночное время c учетом боевого опыта.

Начальник Генштаба дал указания соответствующим должностным лицам о повышении уровня профессиональной подготовки военнослужащих, интенсивности и качества учений и занятий.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика