24 
янв.
2023
17:41
180
4
2535
Virtual karabakh

Васиф Талыбов потерял еще одну бизнес-структуру - ФОТО

24 янв., 2023
17:41
2535

Васиф Талыбов потерял еще одну бизнес-структуру - ФОТО

Бывший председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики (НАР) после ухода в отставку продолжает терять свои бизнес-структуры.

Как сообщает Qaynarinfo, вслед за одним из принадлежавших ему крупнейших субъектов бизнеса - Gəmiqaya Holdinq - "хан" лишился и ОАО Naxçıvan Bank.

ОАО было создано в 2008 году. В открытых источниках никакой информации об акционерах банка нет. В разделе "Акционеры" на официальном сайте ОАО отмечено, что ими являются 4 физических лица, но имена не разглашаются.

В годовых финансовых отчетах банка также нет информации об акционерах. Хотя банк утверждает, что его отчеты составлены в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, это не так. Согласно этим требованиям должны быть раскрыты имена и доли основных акционеров компании, а также имя стороны, осуществлявшей  последний контроль.

По полученной информации, три акционера банка входят в ближайшее окружение Васифа Талыбова. Один из них - дочь экс-председателя Бахарханым Талыбова, которая была членом наблюдательного совета банка. После того как Васиф Талыбов подал в отставку, она была исключена из наблюдательного совета Naxçıvan Bank.

Второй приближенный - другой член наблюдательного совета Рифат Махмудов. По утверждениям, он также является одним из акционеров банка.

Рифат Махмудов - брат начальника Садаракского таможенного управления Ниджата Махмудова, назначенного на этот пост в 2018 году.

Рифат Махмудов

Садаракское таможенное управление - довольно значимая для Васифа Талыбова структура. И было бы просто невозможно назначение на должность главы структуры кого-либо, не входящего в ближайшее окружение "хана". Васиф Талыбов долгие годы боролся за контроль над таможенным управлением. Данная тема достаточно широко освещалась в СМИ.

Кроме того, в информации о Рифате Махмудове было отмечено, что он является преподавателем кафедры экономики Нахчыванского государственного университета и одновременно работает в компании Nəqşicahan, являющейся одной из бизнес-структур Талыбовых. Эти факты повышают вероятность того, что он - приближенный Талыбова.

Асадулла Искендеров

По информации, председатель наблюдательного совета ОАО Naxçıvan Bank Асадулла Искендеров также является одним из акционеров банка. Он был отстранен от должности председателя из-за близости к Васифу Талыбову.

Таким образом, "хан" фактически имел значительную долю в банке за счет трех вышеупомянутых лиц. Их отстранение от руководства ОАО Naxçıvan Bank дает основание считать, что В.Талыбов уже лишился банка.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика