24 
янв.
2023
23:12
130
2
954
Virtual karabakh

Принята жалоба Федерации тенниса Азербайджана в связи с провокацией Карена Хачанова

24 янв., 2023
23:12
954

Принята жалоба Федерации тенниса Азербайджана в связи с провокацией Карена Хачанова

Принята жалоба Федерации тенниса Азербайджана (ФТА) в Международную теннисную федерацию (ITF) по поводу провокации российского спортсмена армянского происхождения Карена Хачанова на турнире Australia Open.

Как сообщает Oxu.Az, об этом говорится в письме, направленном международной организацией в ФТА.

Было отмечено, что жалоба азербайджанской стороны направлена организации Tennis Australia, являющейся организатором соревнования.

"Согласно Кодексу поведения Большого шлема (КП), Tennis Australia и ее Правление имеет юрисдикцию над турниром Australia Open и его участниками. Они являются надлежащим органом для проведения расследования какого-либо действия, противоречащего КП, и любой следующий план мероприятий будет осуществлен в соответствии с процедурами, определенными в указанном Кодексе", - написали в ITF.

В свою очередь, в ФТА заявили, что, хотя ITF примет во внимание любую провокацию, которая может произойти в будущем, вызывает серьезную обеспокоенность тот факт, что не принимаются меры в связи с предыдущими действиями К.Хачанова.

"Поэтому мы адресуем в организацию вторую жалобу с целью наказания спортсмена армянского происхождения за его провокации", - сказали в федерации.

Следует отметить, что К.Хачанов в двух играх подряд написал на объективе камеры слова поддержки сепаратистскому режиму на суверенных территориях Азербайджана. Также на соревновании рядом с флагом Армении был развернут так называемый "флаг" сепаратистского образования в Карабахе.

После этих провокаций Министерство молодежи и спорта и ФТА направили письма протеста в соответствующие инстанции.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика