25 
янв.
2023
16:49
76
41
3630
Virtual karabakh

Появилась информация о странных требованиях и запретах Васифа Талыбова

25 янв., 2023
16:49
3630

Появилась информация о странных требованиях и запретах Васифа Талыбова

После отставки Васифа Талыбова с поста председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской АР о нем начала появляться интересная информация. И больше всего внимание привлекли запреты, которые он ввел в период своей деятельности.

Как передает yenisabah.az, после завершения правления Талыбовых в Автономной Республике было отменено большинство запретов. В настоящее время каждый может испечь тандырный хлеб у себя во дворе, нахчыванские таксисты свободно работают на территории всей автономии и беспрепятственно доставляют клиентов в города и села. В Нахчыване также снят запрет на открытие новых магазинов и объектов общественного питания. В настоящее время в селах разрешено открывать даже не один, а несколько торговых точек.

Бывший глава Исполнительной власти, когда-то возглавлявший один из районов АР, поделился интересным запретом, о котором до сих пор было неизвестно общественности. По его словам, запреты касались не только простых людей, но и глав исполнительных органов. Одно ограничение, в частности, было связано со свадьбами.

Выяснилось, что каждый глава Исполнительной власти, собиравшийся устроить свадьбу сыну, обязательно должен был получить у В.Талыбова разрешение. И даже количество гостей необходимо было согласовать с ним.

Руководители Исполнительной власти также обязаны были соблюдать некоторые правила при посещении свадебных мероприятий родственников, близких и знакомых. Самым забавным было ограничение по времени. Васиф Талыбов не позволял главам Исполнительной власти присутствовать на свадьбе даже своих ближайших родственников более двух часов.  

Также экс-председатель Верховного Меджлиса запретил главам Исполнительной власти дарить на свадьбах более 100 манатов. Он мотивировал это тем, что должностные лица не должны отличаться от простого народа.

Третий запрет был связан со спиртными напитками. В.Талыбов не разрешал главам Исполнительной власти и другим должностным лицам употреблять на свадьбах алкоголь.

По словам нашего собеседника, нахчыванский "хан" особенно тщательно следил за соблюдением последнего требования.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика