28 
янв.
2023
00:55
30
258
8766
Virtual karabakh

Погибший при нападении на посольство АР Орхан Аскеров окончил школу с золотой медалью - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

28 янв., 2023
00:55
8766

Погибший при нападении на посольство АР Орхан Аскеров окончил школу с золотой медалью - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Ставший шехидом в результате вооруженного нападения на посольство Азербайджана в Тегеране начальник службы охраны дипмиссии Орхан Аскеров - сын известного врача в Гяндже.

Как передает xezerxeber.az, как только его родители узнали о произошедшем, они незамедлительно отправились в Баку.

Все родственники, соседи и знакомые утверждают, что О.Аскеров, который оставил после себя жену и двух детей, был очень образованным человеком. По их словам, покойный окончил среднюю школу с золотой медалью. Они решительно осудили Иран за данное вероломное нападение.

Отметим, что отец погибшего, Ризван Аскеров, работает главным врачом Объединенной детской больницы №1 города Гянджи.

27 января, 20:57

Погибший в результате вооруженного нападения на посольство Азербайджана в Иране Орхан Аскеров будет похоронен на II Аллее шехидов в Баку.

По данным Report, об этом сообщили его близкие.

Напомним, что 27 января, около 08:30 по бакинскому времени, произошло вооруженное нападение на посольство АР в Иране. Нападавший прорвался на пост охраны дипмиссии и убил начальника службы безопасности из автоматического оружия марки "Калашников". Двое сотрудников охраны получили ранения при отражении нападения. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Напавший на посольство Азербайджана задержан.

13:07

Ризван Аскеров, отец начальника службы охраны посольства Азербайджана в Тегеране Орхана Аскерова, погибшего в результате вооруженного нападения на дипмиссию, является главным врачом Объединенной детской больницы №1 города Гянджи.

Как сообщает Oxu.Az, отец погибшего уже проинформирован о произошедшем и выехал в Баку.

Мать О.Аскерова пока не знает о гибели сына.

В свое время О.Аскеров также работал в дипломатической миссии нашей страны в Москве.

12:19

Руководитель службы охраны дипломатического представительства Орхан Аскеров, ставший шехидом в результате вооруженного нападения на посольство Азербайджана в Иране, имел звание старшего лейтенанта.

Информация об этом появилась в социальных сетях.

У погибшего остались двое детей: сын и дочь.

Напомним, сегодня утром было совершено вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране. Мужчина открыл огонь из автомата Калашникова по посту охраны, убит начальник службы безопасности Орхан Аскеров, еще два человека получили ранения. Нападавший задержан, ведется расследование.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика