20 
нояб.
2023
17:25
111
6
596
Virtual karabakh

Председатель комитета парламента: Потерявшие обоих родителей должны быть обеспечены работой и жильем - ФОТО

20 нояб., 2023
17:25
596

Председатель комитета парламента: Потерявшие обоих родителей должны быть обеспечены работой и жильем - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

На заседании комитета Милли Меджлиса (ММ) по труду и социальной политике было предложено обеспечить внеочередным однокомнатным жильем тех, кто потерял обоих родителей и кому негде жить.

Этот вопрос был с интересом встречен парламентариями. Для того чтобы узнать, будет ли это реализовано в действительности или останется только в качестве предложения, мы обратились к депутатам.

Как заявил Oxu.Az председатель комитета Милли Меджлиса (ММ) по труду и социальной политике Муса Гулиев, данная категория лиц находится под контролем государства.

"Каждый гражданин, потерявший обоих родителей, а также выросший в детдоме без их попечения, покинувший учреждение по достижении 18 лет, находится под опекой азербайджанского государства. Практически всем из этой категории предоставляется жилье. Для них строятся дома и предоставляются квартиры в Баку, Гяндже, Дашкесане, поселке Масазыр Абшеронского района и других местах", - отметил он.

Председатель комитета добавил, что в ММ прозвучал вопрос о предоставлении воспитанникам детдомов и потерявшим обоих родителей квартир, построенных для семей шехидов и ветеранов Карабаха.

"С этим никаких проблем нет. Их занятость, а также жилищный вопрос под контролем государства. То есть даже после ухода из детского учреждения никто из них не остается на произвол судьбы. Им предоставляется жилье, оказывается особая поддержка в трудоустройстве", - отметил он.

Депутат Милли Меджлиса Айдын Гусейнов считает, что лицам, потерявшим обоих родителей и оставшимся без жилья, должна быть оказана поддержка.

"Важнейшим направлением политики, проводимой Президентом страны, является повышение социального благосостояния его граждан. В этой сфере предпринимаются большие шаги, реализуются проекты. При этом доля социальных расходов в составе государственного бюджета всегда очень высока. Особое внимание уделяется семьям шехидов, ветеранам и участникам Отечественной войны.

Но есть в нашей стране и те, кто потерял обоих родителей. К тому же этим людям негде жить. Особый уход за ними - один из актуальных вопросов. Считаю, что данной категории граждан должна быть оказана поддержка. Их необходимо обеспечить работой и крышей над головой", - сказал он.

Назрин Вахид

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика