27 
нояб.
2023
17:14
193
5
1330
Virtual karabakh

В Физули вернулись еще 25 семей бывших вынужденных переселенцев - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

27 нояб., 2023
17:14
1330

В Физули вернулись еще 25 семей бывших вынужденных переселенцев - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Очередная группа бывших вынужденных переселенцев вернулась в восстановленный город Физули.

Как сообщили Report в Государственном комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев, прибывшим жителям были вручены ключи от квартир.

В мероприятии приняли участие представители Госкомитета и специального представительства Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях (за исключением Шушинского района), входящих в Карабахский экономический район.

Сегодня в родной Физули вернулись 25 семей - 106 жителей. Таким образом, в городе Физули обеспечено постоянное проживание 1 106 человек - 308 семей.

06:50

В соответствии с поручением Президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжается возвращение бывших вынужденных переселенцев в восстанавливаемый город Физули.

Как сообщает Oxu.Az, 27 ноября еще 106 жителей отправляются на родные земли из жилого комплекса Qobu Park 3 в Гарадагском районе Баку.

На данном этапе в Физули возвращаются 25 семей.

В результате блестящей победы азербайджанской армии в 44-дневной войне под руководством Верховного главнокомандующего у бывших вынужденных переселенцев появилась возможность добровольно, безопасно и достойно вернуться на родину спустя 30 лет.

Жители города Физули, который с каждым днем становится еще красивее, выразили признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за всестороннюю государственную заботу, а также поблагодарили отважную азербайджанскую армию за освобождение наших земель от оккупации, пожелали упокоения душ шехидов, погибших во имя этой высокой цели.

Все они будут размещены в недавно построенных в городе Физули домах.

Таким образом, в Физули будет обеспечено постоянное проживание 308 семей в составе 1 106 человек.

 

Больше фотографий здесь: PhotoStock.az

Айтадж Гасымова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика