28 
нояб.
2023
14:49
82
5
703
Virtual karabakh

Банковские долги шехидов локальных антитеррористических мероприятий полностью списаны?

28 нояб., 2023
14:49
703

Банковские долги шехидов локальных антитеррористических мероприятий полностью списаны?

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

27 сентября 2023 года состоялось заседание президиума Ассоциации банков Азербайджана (АБА) в расширенном составе.

На заседании было принято решение списать в полном объеме все банковские кредитные обязательства азербайджанских военнослужащих, ставших шехидами в ходе локальных антитеррористических мероприятий, а также начисленные на кредиты проценты и другие выплаты.

В то же время будут списаны проценты и другие выплаты за кредитные обязательства раненых военнослужащих, зачисляемые за период с 19 сентября по 31 декабря 2023 года.

Modern.az обратился в Ассоциацию банков Азербайджана с просьбой прояснить, на каком этапе находится данный процесс.

Председатель ассоциации Закир Нуриев сообщил, что полностью списаны все виды долгов на имена всех шехидов, представленных в списке Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

Сколько именно было списано, он не указал.

"Все представленные задолженности шехидов перед банками списаны в полном объеме. Это немного деликатная тема. Сколько бы людей ни было, какая бы сумма ни была, мы хотим, чтобы все долги были списаны", - подчеркнул З.Нуриев.

Отметим, что локальные антитеррористические мероприятия были осуществлены 19-20 сентября 2023 года. В результате этих мероприятий сепаратистский режим в Карабахе сдался и принял решение о самороспуске. Населенные пункты Ханкенди, Ходжалы, Ходжавенд, Агдере и Аскеран перешли под контроль азербайджанской армии.

По данным Минобороны, в ходе локальных антитеррористических мероприятий погибли 204 человека.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика