28 
нояб.
2023
21:35
82
15
962
Virtual karabakh

В Туркменистане открылось представительство SOCAR - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

28 нояб., 2023
21:35
962

В Туркменистане открылось представительство SOCAR - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В столице Туркменистана Ашхабаде состоялось открытие представительства Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

Как сообщает Oxu.Az, в церемонии открытия приняли участие глава Наблюдательного совета компании, министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров, советник президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам Ашыргулу Беглиев, президент SOCAR Ровшан Наджаф и послы двух стран. 

В первую очередь участники мероприятия ознакомились с условиями, созданными в офисе. 

Выступивший на открытии М.Джаббаров подчеркнул особую роль президентов Азербайджана и Туркменистана Ильхама Алиева и Сердара Бердымухаммедова в развитии связей между двумя странами. Было сказано, что открытие представительства SOCAR является проявлением уверенности в укреплении долгосрочной совместной деятельности с Туркменистаном и реализации общих интересов наших стран в энергетической сфере.

Отметив, что 2023-й год является знаковым для азербайджанского народа, министр добавил, что открытие второго представительства Госнефтекомпании АР в мире в рамках "Года Гейдара Алиева" является значимым событием. По его словам, правовую основу азербайджано-туркменских отношений составляют более 100 межгосударственных и межправительственных документов, подписанных между нашими странами. М.Джаббаров поблагодарил всех, кто способствовал открытию данного офиса, и пожелал успехов представительству в будущей деятельности. 

В свою очередь А.Беглиев выразил поздравления в связи с открытием представительства и выразил уверенность в том, что этот офис внесет ценный вклад в дальнейшее расширение сотрудничества в энергетической сфере между Азербайджаном и Туркменистаном. 

Выступивший на мероприятии Р.Наджаф также подчеркнул, что начало деятельности представительства SOCAR в Туркменистане является знаковым событием. Рассказав о существующем сотрудничестве между SOCAR и энергетическими компаниями Туркменистана, он подчеркнул важность открытия данного офиса.

17:30

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в рамках рабочего визита в Туркменистан вместе с президентом Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровшаном Наджафом принял участие в открытии офиса представительства SOCAR в Ашхабаде.

Об этом глава экономического ведомства написал в своем аккаунте в соцсети Х.

"Данная инициатива является проявлением уверенности в укреплении долгосрочной деятельности компании в Туркменистане и реализации общих интересов наших стран в области энергетики", - говорится в публикации.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика