28 
нояб.
2023
18:12
50
1
263
Virtual karabakh

Британский эксперт: Азербайджан может стать примером для многих стран в вопросе разминирования

28 нояб., 2023
18:12
263

Британский эксперт: Азербайджан может стать примером для многих стран в вопросе разминирования

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Азербайджан может стать примером для многих стран в вопросе разминирования, этот тот самый случай, когда все делается правильно.

Об этом Report сказал директор противоминной неправительственной организации Revive Найджел Эллвей (Великобритания).

По его словам, основным приоритетом для Азербайджана является обеспечение безопасного возвращения вынужденных переселенцев, и правительство страны активно работает над реализацией поставленной задачи. "Сегодня необходимо сделать возвращение безопасным. Нет смысла вынужденным переселенцам возвращаться в свои дома, если они будут ограничены только домами", - отметил он.

"Причина моего приезда в Азербайджан заключается в том, что в вашей стране можно увидеть то, как нужно правильно поступать в постконфликтных ситуациях. Я надеюсь, что многие смогут извлечь уроки из этого опыта, который затем можно применить в таких местах, как Украина. Это поможет понять, что происходит, когда конфликт завершается: необходимо вернуться на территорию, провести очистку от мин и неразорвавшихся боеприпасов, а затем приступить к восстановлению разрушенной инфраструктуры", - подчеркнул эксперт.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика