28 
нояб.
2023
19:48
34
1
517
Virtual karabakh

Микаил Джаббаров провел ряд встреч в рамках визита в Туркменистан - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

28 нояб., 2023
19:48
517

Микаил Джаббаров провел ряд встреч в рамках визита в Туркменистан - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В рамках рабочего визита в Туркменистан министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров провел ряд встреч.

Об этом сообщили в Министерстве экономики Азербайджана.

Согласно информации, на встрече с заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым были обсуждены реализуемые шаги и результаты работ по укреплению сотрудничества в двухстороннем, региональном и международном форматах. Были отмечены благоприятные возможности для диверсификации партнерства в соответствии с богатым потенциалом и ресурсами двух стран. Было подчеркнуто, что товарооборот Азербайджана с Туркменистаном - самый большой среди стран Центральной Азии.

Стороны также обсудили гуманитарное, транспортно-транзитное и межпортовое сотрудничество, а также возможности экспорта электроэнергии из Туркменистана в Азербайджан.

Кроме того, на совместной встрече Микаила Джаббарова с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана Батыром Амановым и его коллегами, в которой также принял участие президент SOCAR Ровшан Наджаф, были отмечены хорошие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества в сфере энергетики. Было подчеркнуто, что в этом секторе - одном из основных направлений азербайджано-туркменского сотрудничества - налажены прочные связи.

Стороны обсудили стоящие на повестке вопросы энергетического партнерства, текущее состояние сотрудничества по энергообмену и совместную разработку углеродного месторождения "Достлуг".

19:05

Министр экономики Микаил Джаббаров в рамках рабочего визита в Туркменистан вместе с президентом Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровшаном Наджафом обсудил с заместителем председателя Кабинета министров этой страны Батыром Амановым и его коллегами вопросы, стоящие на повестке дня партнерства между нашими государствами в сфере энергетики.

Об этом азербайджанский министр сообщил в своем аккаунте в соцсети Х (ранее Twitter).

"Также были обсуждены текущее состояние сотрудничества по энергообмену, совместная разведка углеводородных запасов месторождения "Достлуг", а также возможности участия SOCAR в разработке месторождений Туркменистана", - добавил М.Джаббаров.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика