28 
нояб.
2023
21:58
5
33
970
Virtual karabakh

Хроника Западного Азербайджана: карабахский клан сеет зерна реваншизма в армянском обществе - ВИДЕО

28 нояб., 2023
21:58
970

Хроника Западного Азербайджана: карабахский клан сеет зерна реваншизма в армянском обществе - ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Вышла в эфир очередная передача в рамках проекта "Хроника Западного Азербайджана".

В этот раз гостем ведущей Эллады Сарван стал журналист-исследователь Сохбет Мамедов.

По его словам, политологи утверждают, что идет новый передел мира, а будущее Кавказа зависит от установления мира между Азербайджаном и Арменией.

"Сегодня армянское общество разделено на две части - сторонников мирного процесса и реваншистов. Карабахский клан сеет семена реваншизма в армянском обществе. А армянские СМИ подчиняются олигархам, которые контактируют с карабахским кланом", - сказал он.

Журналист подчеркнул, что в 1918 году войска Андраника Озаняна разрушили село Лек в Мегринском районе Западного Азербайджана, где жила его бабушка. Он заявил, что конфликт в то время был очень жестоким и кровавым: "Мы должны перевернуть трагическую страницу истории нашего народа".

С.Мамедов обратил внимание на то, что его отец, ученый-историк Исрафил Мамедов, впервые довел до общественности факты о событиях в Иреванском ханстве, а профессор Сарлан Гасанов написал об уничтожении азербайджанских топонимов.

С.Мамедов положительно отметил работу, проводимую в связи с возвращением западных азербайджанцев на родину. "Дай Бог, мы поедем в Западный Азербайджан не на танках, а на автомобилях", - добавил он.

Подробнее - в видео:

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика