30 
нояб.
2023
22:25
41
6
440
Virtual karabakh

Обсуждены вопросы в связи с сотрудничеством между Азербайджаном и ПА ОБСЕ - ФОТО/ВИДЕО

30 нояб., 2023
22:25
440

Обсуждены вопросы в связи с сотрудничеством между Азербайджаном и ПА ОБСЕ - ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

30 ноября министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках участия в 30-м заседании Совета министров иностранных дел Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) встретился с президентом Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ Пиа Каумой.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, на встрече обсуждались перспективы сотрудничества с Азербайджаном в рамках ПА ОБСЕ и основные вопросы повестки дня, текущая ситуация в регионе, возможный вклад Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Было отмечено значение межпарламентского диалога, взаимных визитов и встреч в рамках ПА ОБСЕ.

Министр Дж.Байрамов говорил на встрече о новых реалиях, сложившихся сегодня в регионе, причинах, которые обусловили проведение Азербайджаном локальных антитеррористических мероприятий в Карабахском регионе.

На встрече также была донесена позиция нашей страны по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и в связи с подписанием мирного соглашения, отмечены действия и военно-политические провокации Армении, подрывающие эти усилия.

Кроме того, Дж.Байрамов еще раз подчеркнул, что, несмотря на провокации Армении и ее попытки затянуть процессы, наша страна привержена установлению мира и стабильности в регионе. Была представлена подробная информация о минной угрозе со стороны Армении.

Было отмечено, что ПА ОБСЕ может стать эффективной платформой для установления доверия между делегациями двух стран.

На встрече также был проведен обмен мнениями по другим региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика