дек.
2023
15:45
152
7
2315
Virtual karabakh

Козни Мирзояна: Армения горько пожалеет, что настраивает мир против Азербайджана

2 дек., 2023
15:45
2315

Козни Мирзояна: Армения горько пожалеет, что настраивает мир против Азербайджана

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Несмотря на все громкие заверения Армении в своей приверженности мирной повестке, готовности скорейшего заключения договора с Азербайджаном, она продолжает оставаться в традиционном для себя амплуа - лживого, лицемерного и, по сути, агрессивного недогосударства. Ибо только такое недогосударство может говорить о мире, но продолжать мечтать о чужих территориях, ради аннексии которых в любой возможной - кратко-, средне- или долгосрочной - перспективе оно не прочь с легкостью сменить одного хозяина на другого.

Очередным показателем этой несменяемой сущности Армении явились речи главы Министерства иностранных дел Армении Арарата Мирзояна, которые он толкнул на состоявшемся в Скопье министериале ОБСЕ. Их лейтмотив состоит из двух составляющих, каждая из которых, определяя подлинную суть позиции Армении, лишь подтверждает, что она вовсе не безобидный голубь, каковым пытается выставить себя перед всем миром, а хищный, кровожадный по всем своим повадкам зверь, укрощенный лишь благодаря сокрушительным ударам "Железного кулака" Азербайджана.

Первая составляющая свелась к тому, что и в выступлении на заседании глав МИД, и на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид Мирзоян много чего наплел о том, что Азербайджан, дескать, нарушил основополагающие принципы Хельсинкского Заключительного акта, "подверг Нагорный Карабах полной этнической чистке", "нацелился теперь на суверенную территорию Армении". Сия ложь вопиет не только из-за той наглости, с которой Армения, осуществлявшая в течение трех десятилетий оккупацию пятой части суверенной территории Азербайджана, изгнавшая из этих земель, а также и из составляющих ныне территорию самой Республики Армения исторических азербайджанских областей Иреван и Зангезур, свыше миллиона азербайджанцев, до последнего - то есть до проведения Азербайджаном 19 сентября 2023 года антитеррористической операции в горной части его Карабахского региона - державшая здесь 10-тысячный контингент армянских вооруженных сил, необоснованно обвиняет Азербайджан в нарушении международного права. Ведь очевидно и то, что ложь льется ныне из армянского нутра с единственной целью - настроить мировое сообщество, прежде всего западных покровителей армянства, против Азербайджана, отстоявшего свои суверенитет и территориальную целостность. И делается это, вне всяких сомнений, ради повторного обармянивания исконной азербайджанской территории - Карабаха - при поддержке тех же покровителей.

Целеустановку Армении Мирзоян подтвердил и второй составляющей своих заявлений в рамках министериала ОБСЕ. Якобы, Азербайджан ставит под удар посреднические усилия Запада, бойкотирует американскую и европейскую переговорные площадки. Тем самым, глава МИД Армении - страны, которая с момента завершения 44-дневной войны 2020 года всячески затягивала выработку мирного договора, в том числе и невыполнением взятых на себя обязательств, а сейчас отказывается от предложения Азербайджана начать прямые, без посредников вообще, двусторонние переговоры, обвиняет Баку в попытке сорвать мирный процесс. И для этого ссылается на наличие западной площадки - той самой, которую она же, Армения, при содействии США и Франции, вставших на антиазербайджанские позиции, превратила в профанацию. Цель которой - превратить предполагаемый азербайджано-армянский мирный договор в средство давления на Баку, а также продвижения геополитических интересов Запада на Южном Кавказе посредством опоры на Армению, согласившейся стать послушным орудием в руках США и ЕС.

Чье ярмо, взамен на российское, хочет привязать к своей размозженной "Железным кулаком" голове Армения - ее личное дело. Но одно она точно должна зарубить на своем горбатом носу. Продолжая вести грязные игры против Азербайджана на международной арене, вынашивать в той или иной форме агрессивные планы в отношении его земель, она рискует потерять голову вообще. В постоянной готовности "Железного кулака" покончить с кровожадным хищником навсегда Армения может не сомневаться.

Натиг Назимоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика