дек.
2023
01:51
104
2
597
Virtual karabakh

Экс-посол США: Упразднение сепаратистского режима устранило препятствия на пути к мирному соглашению - ФОТО

8 дек., 2023
01:51
597

Экс-посол США: Упразднение сепаратистского режима устранило препятствия на пути к мирному соглашению - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

С выводом армянских войск из Карабахского региона Азербайджана и упразднением сепаратистского режима было устранено последнее препятствие на пути к мирному соглашению.

Об этом бывший посол США в Азербайджане, член правления Джеймстаунского фонда, международный эксперт Мэтью Брайза написал в своем аккаунте в соцсети Х (ранее Twitter).

"Как неоднократно отмечалось, вывод армянских войск и конец сепаратистской политической власти в Карабахском регионе Азербайджана устранили последнее препятствие на пути к мирному соглашению, к которому стремились как Президент Азербайджана Ильхам Алиев, так и премьер-министр Армении Никол Пашинян", - отмечается в публикации.

Напомним, что в результате переговоров, проведенных между Администрацией Президента Азербайджанской Республики и Аппаратом премьер-министра Республики Армения, в духе приверженности принципу гуманизма, в качестве меры взаимного доверия между двумя странами и как показатель доброй воли была достигнута договоренность об освобождении Азербайджаном 32 лиц армянского происхождения, а Арменией - двух азербайджанских военнослужащих.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика