10 
дек.
2023
22:52
122
5
925
Virtual karabakh

На благотворительной ярмарке в Турции наибольшее предпочтение было отдано азербайджанскому плову - ФОТО

10 дек., 2023
22:52
925

На благотворительной ярмарке в Турции наибольшее предпочтение было отдано азербайджанскому плову - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Сегодня в Sheraton Otel в столице Турции Анкаре состоялась международная благотворительная ярмарка.

Как сообщает Report, на мероприятии, организованном Ассоциацией солидарности супругов сотрудников МИД в Турции (DMEDD), приняли участие представители действующих в Анкаре дипмиссий более 40 стран, их супруги, журналисты, жители столицы.

При содействии нашего посольства в Турции на двух стендах была представлена азербайджанская продукция. На одном из стендов, организованном под руководством супруги посла Рашада Мамедова Гюнель Мамедовой, были представлены разнообразные национальные блюда Азербайджана, на втором - различные консервы, вина, образцы ковров и сувениры.

Хотя на выставке был представлен широкий ассортимент плова из азиатских стран, наибольшее предпочтение гости отдали азербайджанскому плову. Кроме того, интерес посетителей вызвали азербайджанские вина.

В художественной части мероприятия коллективами из Азербайджана, Турции, Турецкой Республики Северного Кипра, Таиланда, Китая, Филиппин, Бангладеш были представлены танцевальные номера и шоу. Азербайджанские национальные танцы вызвали большой интерес среди участников мероприятия.

Глава DMEDD Шебнем Акчапар рассказала анкаринскому бюро Report, что ассоциация, а также сотрудники действующих за рубежом и в Анкаре диппредставительств и их супруги потратили 8 месяцев на организацию данного мероприятия.

Ассоциация солидарности супругов сотрудников МИД (DMEDD) была создана 24 сентября 1981 года с целью оказания помощи и поддержки семьям турецких дипломатов и должностных лиц, которые были убиты при исполнении служебных обязанностей за границей. DMEDD получила статус "Ассоциации общественного блага" в 1984 году. В последующие годы DMEDD расширила сферу своей деятельности и теперь вносит свой вклад в развитие в области образования, культуры, здравоохранения.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика