февр.
2024
14:18
7
15
360
Virtual karabakh

Госслужба: Применяемые на этих выборах технологии будут использоваться и в будущем

2 февр., 2024
14:18
360

Госслужба: Применяемые на этих выборах технологии будут использоваться и в будущем

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

7 февраля 2024 года в Азербайджане пройдут внеочередные президентские выборы. В связи с этим в Государственной службе специальной связи и информационной безопасности создана рабочая группа.

Как сообщает Oxu.Az, об этом заявил журналистам заместитель начальника службы, генерал-майор Аллахверян Исмайылов.

Он отметил, что в рабочую группу наряду с Государственной службой специальной связи и информационной безопасности (XRİTDX) вошли Министерство цифрового развития и транспорта, Центризбирком и многие частные учреждения.

"С первого дня создания рабочей группы был утвержден план действий, налажена работа. За короткий период свыше 6 000 населенных пунктов были обеспечены стабильным интернетом. Кроме того, более чем на 1 000 пунктов были установлены камеры.

Применяемые на нынешних выборах технологические устройства мы будем использовать и на предстоящих в ближайшее десятилетие. Вчера в Центризбиркоме состоялась встреча с начальником XRİTDX, министром цифрового развития и транспорта, председателем ЦИК, на которой широко обсуждались вопросы в связи с подготовкой к выборам. Мы полностью готовы к внеочередным президентским выборам", - сказал А.Исмайылов.

Ознакомиться со списком пунктов, где установлены веб-камеры, можно на сайте ЦИК, перейдя по ссылке.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика